百老汇游戏注册

百老汇游戏注册>百老汇备用网址>亚太娱乐场优惠活动·“最好的投资是投资自己”,陈思进新书签售会,为投资者指点迷津

亚太娱乐场优惠活动·“最好的投资是投资自己”,陈思进新书签售会,为投资者指点迷津

作者:匿名 时间:2020-01-08 16:29:37 |

亚太娱乐场优惠活动·“最好的投资是投资自己”,陈思进新书签售会,为投资者指点迷津

亚太娱乐场优惠活动,11月18日下午14点,优质内容创作与运营平台考拉看看签约作家陈思进在成都九方books举办“华尔街投资专家陈思进新书签售会”。

本次签售会由考拉看看全程策划与支持,并特邀上百位投资者参加,现场听众针对于中国经济与投资问题进行了热烈讨论。

2017年开始,考拉看看独家开发与运营陈思进财经内容产品,梳理了陈思进金融思想体系、投资实践、人文金融等方向。陆续推出了体现陈思进金融思想的系列作品《失序的金融》《一本书读懂生活中的金融常识》(即将上市);体现陈思进投资实践的《陈思进投资日日课》系列作品;陈思进音频大课——《陈思进的投资实战课》(共102课,蜻蜓平台播出),并即将在2019年继续推出陈思进投资常识系列作品。

陈思进从上世纪80年代末、90年代初奔赴美国纽约,是第一批中国精英出国潮的一员,他在华尔街投行从事投资将近30年,深谙华尔街之道,他精通各类投资品,对股票、房产、黄金、期货有着丰富的实操经验。

他常年关注国内经济与国内发展,曾经创作多部财经畅销书作品,是国内公认的财经大咖。

▲活动现场图

本次活动是华尔街著名投资家陈思进先生回国的第一场活动,是针对于中国成长型和相对影响力人群推出的一场思想盛宴。由新华文轩九方书城、广东人民出版社、花城出版社、西南财经大学出版社联合主办,蜻蜓fm全程直播。

主讲人介绍

陈思进,“考拉看看”签约作家,中国政法大学资本金融研究院客座教授,第一财经电视《思进观察》栏目主讲,腾讯《大家》栏目签约作者,《读者》签约作者,曾获“《海外文摘》最佳作者”称号。

现任中国金融高管俱乐部副理事长,《环球时报》《每日经济新闻》智库顾问,央视大型记录片《华尔街》《货币》栏目顾问。曾任美国美银证券公司副总裁,瑞士信贷银行股份有限公司证券投资部助理副总裁,加拿大宏利金融集团顾问。

此次签售会上陈思进并不拘泥于所著图书,不仅分享了西方的日常生活和他财经小说创作背后的惊心动魄,还和现场读者们一起分析了当前国内经济新常态,讲解了投资与投机的区别、中国房价新形势等等。

在正式分享前,海外嘉宾,百万畅销书《这么慢,那么美》的作者,华语女作家罗敷女士为本次签售活动发来了远程祝福。、

考拉看看创始人马玥女士、西南财经大学出版社数字出版部副主任何春梅女士就中国房价、中国经济新常态、经济寒冬下的中小企业发展以及老百姓的新投资机遇等诸多问题和陈思进在主讲台上展开了圆桌讨论。

▲(左起)马玥、陈思进、何春梅展开圆桌讨论

陈思进分享了《陈思进投资日日课》一书的核心观点,他认为,中国金融市场很多人都把投资和投机混淆了,事实上投资和投机是有区别的:

投资——基于价值的变动;

投机——基于价格的变动。

投资的收益,是来自投资物所产生的财富,投资将金融市场的蛋糕做大了;而投机的收益,则是来自于另一个投资者的亏损,金融市场的蛋糕还那个蛋糕,投机只是一个分蛋糕的过程。

中国已经投资了近50年的房子,房产投资已经进入疲软期,现如今中国房价的拐点已经到来,全球经济增长放缓,2020年以后很可能会进入下一个全球性经济危机的爆发期。

▲活动现场图

针对马玥女士提出“中国经济寒冬下中小企业经营越来越困难,大型国企覆盖越来多的现象,老百姓投资迷茫”的问题,陈思进发表了自己的看法,他说:“中国大部分的就业机会都是民营企业创造的,政府会持续扶持中小企业。”

关于普通老百姓的资产配置,陈思进以近30年的投资实践经验,现场告诉大家,投机的机遇已经没有了,现在不投资就是最好的投资,就算投资也需理性投资,注意财产配置,捂紧钱袋子,等待下一轮的投资机会。

最后陈思进说:“最好的投资是投资自己,把自己变成一个有价值的商品,多学习,多看书。”

本次签售会特别推荐了陈思进的三本新书:《陈思进投资日日课》、《这么近,那么远》、《危机:绝情华尔街》),签售活动前1小时,已有读者陆续到达书店购书并等待。

陈思进针对大众最关注的日常投资问题创作了这部作品——《陈思进投资日日课》。在新书签售会上,《陈思进投资日日课》策划人杨良先生对设计本书的初衷和目的做了以下两点分享:

1、有学者把2008-2018年这十年称为中国金融化的十年,从2008年全球量化宽松开始,2009年4万亿刺激,金融化发展越来越快。但与之对应的是大家对金融知识的了解匮乏,这就导致了p2p、股权众筹等多种骗局。

2、我们认为轻阅读可能是未来的发展方向。因此这本书用了投资者常见的100问题,给大家传递简单实用的投资知识,像股市还能不能投,房子还能不能买等等。

▲《陈思进投资日日课》策划人杨良做分享

随后,现场读者与陈思进进行热烈讨论,其中有公众颇为关注的中国经济问题,也有股票投资问题,还有中国文创产业的发展问题等,陈思进都一一做了细致地回答,妙语迭出,互动气氛十分热烈,在短短2个小时内,为读者带来了一场丰富多彩、底蕴深厚的金融知识盛宴。

读者提问与陈思进交流

新书签售会最后还进行了陈思进签名赠书活动。

▲读者拿着书排队签名

—end—

【陈思进作品】

0、在今日头条中独家推出《财经金融简单说》专栏:

1、《绝情华尔街》(第二部)《危机:绝情华尔街》新鲜出炉:http://url.cn/5qmeoe5

花城出版社2018年10月出版

2、在蜻蜓fm上独家推出《陈思进的投资实战课》:http://url.cn/5ikkua6

3、在今日头条中独家推出《带你领略你未曾经历过的北美世界》专栏:http://url.cn/56xwczh

上一篇:华大基因及梅永红回应跳槽碧桂园:瞎炒作 不可能离开
下一篇:广西化工厂爆炸亲历者:声音大像炸山 有玻璃震碎

Copyright 2018-2019 lynmatthew.com 百老汇游戏注册 Inc. All Rights Reserved.