百老汇游戏注册

百老汇游戏注册>百老汇备用网址>美性中文国际平台·巴西首艘“鲉鱼级”常规动力潜艇下水 并非核潜艇

美性中文国际平台·巴西首艘“鲉鱼级”常规动力潜艇下水 并非核潜艇

作者:匿名 时间:2020-01-08 15:51:06 |

美性中文国际平台·巴西首艘“鲉鱼级”常规动力潜艇下水 并非核潜艇

美性中文国际平台,[文/观察者网王世纯]巴西首艘核动力潜艇下水了?这一次报道上可出了点问题,因为巴西海军在12月14日下水的“利亚裘维洛”号是一艘不折不扣的常规潜艇。

巴西首艘核潜艇?

据央视新闻12月16日报道,当地时间14号,巴西海军宣布该国第一艘核动力潜艇已经建成,并在巴西里约热内卢州伊塔瓜伊市附近海域举行了下水仪式,巴西现任总统特梅尔和即将在明年1月上任的新总统博索纳罗共同出席了仪式。

这艘潜艇长72米,重1870吨,开始进入为期两年的试运行阶段,在试运行完成之后,将正式入列巴西海军舰队。特梅尔在演讲中表示,建造潜艇的目的是为了保卫巴西广阔的海岸线。

巴西政府于2008年启动了潜艇发展计划,这艘核动力潜艇正是该计划的一部分。据报道,这艘潜艇是由巴西海军和来自法国的公司共同建造,正在建造的还有另外四艘潜艇,预计总共耗资89亿美元,将于2029年全部建成。

巴西新一艘常规潜艇!

央视新闻在报道上出现了一些差错,因为巴西海军12月14日下水的“利亚裘维洛”号是一艘不折不扣的常规潜艇。

 印度海军此前从法国购买的鲉鱼级常规潜艇S50“卡尔瓦里”号 图源:印度时报

据路透社12月15日报道,“利亚裘维洛”号常规动力潜艇由巴西海军和法国国防公司军舰集团(Naval Group)合作打造,是法国鲉鱼级柴电动力潜艇的改进型型号。在此之前,法国将鲉鱼级潜艇出口到了印度和智利等国家。

巴西也并非没有发展核潜艇的规划,在路透社的相关报道中,路透社以“巴西向加入核潜艇俱乐部迈开第一步”为标题,解释了巴西雄心勃勃的核潜艇发展计划:巴西与法国军舰集团合作研制的前4艘潜艇以鲉鱼级为蓝本,采用柴电动力系统;而第五艘潜艇将采用核动力。

到2029年,巴西将成为继美、俄、英、法、中、印以后,全球第七个拥有核动力潜艇的国家。

巴西计划用这些潜艇巡逻本国蕴藏的丰富油气资源的海域。巴西现总统特梅尔说:

“巴西致力于和平,巴西建造潜艇不是为了威胁任何人,也不是为了扰乱国际水域的平静。”

上一篇:沁县交警:多措并举加强农村面包车安全管理
下一篇:陕西省地方电力集团多元化遇阻 海外项目落空

Copyright 2018-2019 lynmatthew.com 百老汇游戏注册 Inc. All Rights Reserved.