百老汇游戏注册

百老汇游戏注册>百老汇网上网址>月博登陆·成都成华区将打造首个剧场主题文创园区 预计明年国庆前上线

月博登陆·成都成华区将打造首个剧场主题文创园区 预计明年国庆前上线

作者:匿名 时间:2020-01-08 12:49:57 |

月博登陆·成都成华区将打造首个剧场主题文创园区 预计明年国庆前上线

月博登陆,劳累工作后,与朋友到剧场欣赏一场幽默话剧,周末休闲时,家长们还可以带着小朋友观看一场合家欢的儿童戏剧。未来,成都市民可在东郊记忆观赏到种类丰富的戏剧表演。

2017年12月21日,繁星艺术戏剧村董事长樊星带队来成都市成华区考察。今年7月,“成都繁星戏剧村”项目正式签约入驻成华区东郊记忆。作为成都首个集群式剧场,繁星戏剧村将在成都打造近5000平方米戏剧主题文创园区,每年带来500多场戏剧演出,给成都市民全年不停歇的戏剧盛宴。

预计明年国庆前夕正式见面

每年不低于500场演出活动

优沃的文创产业培养土壤,艺术气息浓郁的环境氛围,在繁星戏剧村董事长樊星看来,这都与戏剧文化发展不谋而合。东郊记忆的特色工业景观风格,势必吸引更多艺术家落户成都市成华区。

记者了解到,作为成都首个集群式剧场,“成都繁星戏剧村”将修建三个特色剧场,既有可带儿童观看的合家欢剧场,也有演出常态性戏剧的黑匣子剧场。此外,结合东郊记忆原有的工业风格,戏剧村还将打造当代戏剧与艺术结合的装置艺术剧场。

此外,剧场演出的戏剧类型也十分丰富。除话剧外,还有音乐剧、形式戏剧、儿童剧和各类实验戏剧,适应各年龄层观众的欣赏需要。樊星表示,“成都繁星戏剧村”预计明年国庆节前正式建设完毕,届时可与广大市民见面。

据了解,“成都繁星戏剧村”总投资逾3500万元,可同时容纳上千名观众观看不同的话剧表演。除3个主题剧场外,还将建立中国艺术衍生品体验展售中心,凭借每年不低于500场演出活动,实现戏剧常态化表演。

下一步,戏剧村还将推进中国当代小剧场戏曲艺术节、未来国际艺术志等系列经典品牌活动长期落户成都园区。

助力打造文化旅游新地标

原创四川特色文化剧目

除了自身原有的优质戏剧外,繁星戏剧村还将结合巴蜀文化、三国文化等本土优质文化,加以融合创新,推出新的戏剧项目加以演绎。“我们希望能通过成都这个旅游平台,将四川本地的文化向外推广。”樊星表示。

樊星告诉记者,剧场还将会推出惠民票价,让更多市民能够观看戏剧、享受戏剧。除了针对本地市民外,戏剧村还将结合东郊记忆旅游景区的定位和特色,面对前来成都的外地游客大力宣传,助力东郊记忆成为成都市文化旅游新地标。

据了解,成都东郊文化创意集聚区以东郊记忆音乐公园为核心地带,是成都及成华发展文创产业的前沿阵地。目前,集聚区凭借丰富多样的工业遗址等独特优势,吸引了一大批优质文创产业项目集聚发展。

成华区的有关负责人表示,“成都繁星戏剧村”项目建成后,将引领更多的文化创意产业聚集成华,提升区域内文化的消费品质。

封面新闻记者 张想玲 罗田怡

上一篇:“无君无相无将无兵”:晚金的政局究竟糟糕到什么程度?
下一篇:女人看了会流泪,大地上的眼影盘

Copyright 2018-2019 lynmatthew.com 百老汇游戏注册 Inc. All Rights Reserved.