百老汇游戏注册

百老汇游戏注册>百老汇备用网址>金元宝国际·汽车关税下调靴子落地 多家进口车企宣布将调整终端售价

金元宝国际·汽车关税下调靴子落地 多家进口车企宣布将调整终端售价

作者:匿名 时间:2020-01-08 13:01:41 |

金元宝国际·汽车关税下调靴子落地 多家进口车企宣布将调整终端售价

金元宝国际,5月22日,国务院关税税则委员会发布公告,自2018年7月1日起,将汽车整车税率为25%的135个税号和税率为20%的4个税号的税率降至15%,将汽车零部件税率分别为8%、10%、15%、20%、25%的共79个税号的税率降至6%。这是自1986年以来我国对进口汽车关税做出的第十次调整。目前,已经有多家进口车企宣布将调整终端零售价格。

与美国、日本、欧洲等发达国家相比,我国汽车整车关税相对较高。据了解,欧盟的整车进口关税是10%,美国是5%,日本则更低。

有分析人士指出,此次关税调整将对进口车企以及在华有进口车业务的合资品牌的终端价格产生影响,将对汽车零部件供应商产生巨大影响,但对汽车消费者而言,这次关税调整是明显的利好消息。

此次汽车关税下调前不久,国家刚刚将制造业等行业增值税税率从17%降至16%,这在汽车行业掀起了一波以豪华车企为首的降价潮,奔驰、捷豹路虎、林肯、宝马、奥迪相继宣布下调中国市场在售车型的官方指导零售价。有分析认为,本次国家下调汽车进口关税将进一步降低进口汽车价格,进口汽车数量会大幅增加,对中国品牌已经在华生产的合资品牌带来压力。

本次关税调整政策落地,特斯拉率先做出了降价回应,就在公布政策的22日当晚,特斯拉就发布公告,宣布调整旗下 model s 和 model x 两款车型在中国市场的销售价格。特斯拉官方表示“所有未交付车辆,将会按照新关税下的车价交付,无论车辆何时清关;同时,少量准现车同时享受调整后的价格,可尽快提车,您无需等待至 7 月 1 日。”

据媒体此前报道,特斯拉按照最新关税确认的价格已经同步到其国内所有的销售网点。其中,model s价格降幅在四万元左右,model x价格降幅在五万左右。

紧随其后,大部分在华拥有进口整车业务的汽车品牌纷纷发布声明,对此次关税下调政策表示欢迎,并宣布将对终端指导价进行调整。

“奥迪:为最大程度地将政策利好惠及消费者,奥迪品牌将同步调整相关产品价格。

宝马:这一政策将使消费者获益,并有助于进一步提升市场活力。我们将评估目前的建议零售价格体系,积极回应政府举措。

保时捷:保时捷中国已经启动对该政策的评估流程,并将根据新的关税政策对旗下产品的建议零售价进行相关调整。

福特中国:福特汽车对此政策表示欢迎,这对我们而言是一个令人振奋的消息,目前正在对新政策进行评估。”

伴随进口关税下调,业界普遍预期将利好终端消费者在选购进口车型的成本支出。中信证券预计,下调关税后,消费者最终支付的价格将降低8%~15%,进口车消费量从目前100万辆~120万辆的规模,向150万辆~200万辆的规模迈进。

但也有分析认为,进口汽车价格是由多方面因素决定的,进口关税只是其中的因素之一。降低关税是降价的因素,但汽车是否降价以及降幅多少,最终都要由市场来决定。

目前,一辆进口汽车要在三个环节征税:在进口环节,进口商向海关缴纳的进口关税、进口消费税、进口增值税;在零售环节,经销商向国税局缴纳的增值税(自用则不用考虑);在上牌环节,消费者向国税局缴纳的车辆购置税。

以一辆报关价为30万元4.0排量的进口车为例,关税下降为 15%,总税费为37.29万元,整车价格下降8.0%。相对于原本高昂的价格,降低关税可以有效减少进口车一部分价格。不过,需要指出的是,短期内,关税下调在零售市场的价格降幅不会太过明显。国盛证券曾分析指出,鉴于经销商与整车厂利益博弈,预计进口车终端价格温和下降,而消费者最终能否直接受益,还有待车企在新车指导价上做出的具体调整。

如前所述,短期来看一轮即将由进口车型率先发起的“降价战”即将打响,无疑会短期促进进口车销量的提升,但从长远来看,此次进口关税下调,是我国进一步扩大改革开放的重大举措,表明我国对外开放的决心。今后更加开放多元的汽车市场,才是众多消费者的普惠利好。

封面新闻记者 刘念

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料qq:3386405712】

ag亚洲集团官网

上一篇:宁远县税务局织好“三张网”守好“廉政门”
下一篇:首只科创基金单日认购超百亿 还有这6只等你“上车”

Copyright 2018-2019 lynmatthew.com 百老汇游戏注册 Inc. All Rights Reserved.