百老汇游戏注册

百老汇游戏注册>百老汇手机app>久游娱乐国际·北京海关副关长:大兴机场海关可随时开关运行

久游娱乐国际·北京海关副关长:大兴机场海关可随时开关运行

作者:匿名 时间:2020-01-09 09:09:53 |

久游娱乐国际·北京海关副关长:大兴机场海关可随时开关运行

久游娱乐国际,北京大兴国际机场9月底将正式通航,作为首都新国门的国门卫士,大兴机场海关已经整装待发。北京海关副关长高瑞峰日前在大兴国际机场向《经济参考报》记者表示,从8月3日起,已经组织开展5次出入境流程综合演练,目前已具备随时开关运行能力。

记者了解到,按照海关总署的部署要求,从大兴机场海关建设规划伊始,根据大兴国际机场的任务载荷和发展潜力,北京海关就以最高标准、最严要求,全力打造“监管最有效、通关最便利、设施最先进、管理最科学、体验最友好”的国际一流空港海关。

——随身物品创新监管,旅客出境实现“两关合一”。托运行李先期机检,旅客入境体验“无感通关”。为更好地提升出境旅客通关感受,大兴机场海关创新性地与安检部门共享查验现场,将行李物品海关监管嵌入安检过程,使海关检查与机场安检的两道“关卡”合二为一。旅客在出境时只需提交一次行李,只接受一次检查,查验等待时间可缩短50%。

在原有模式下,旅客入境需逐人排队,搬箱过机,通关时间约为5至7分钟。先期机检新模式实行后,海关对入境行李物品实现了监管前置,最大限度地减少旅客在海关现场的停留时长。除少数重点旅客及行李需进入重点查验区接受海关查验外,绝大多数旅客入境时可实现“无感通关”,即:“免排队、免搬箱、免过机、零等待”。

——配置新型高速CT检查设备及智能审图系统,有效提升海关查验效率。大兴机场海关是全国机场海关首个在行李检查区全面配备新型高速CT检查设备的。高速CT行李检查机传送速度达0.5米/秒,较0.28米/秒的普通CT机提速近一倍,可使旅客等待时间压缩一半。同样的高速CT查验机还装配在货运区,并配有智能审图系统,在识别效率、准确性等方面较传统的人工审图具有突出优势。通过“机器代替人”,只需要2秒钟就能准确识别图像,解决以前海关眼观手查的疑难问题,对于提高通关效率,优化营商环境具有重要意义。

——配置“双负压”隔离室和海关卫生检疫专用电梯,保障疫情疫病有效隔离。设置重点查验航班指定远机位,架设负压隔离室海关专用电梯,极大增强大兴国际机场应对国内外突发重大疫情及特殊事件的预防和监管能力。对来自重点地区、疫区的航班,通过指定国际停机位、指定廊桥、指定重点查验区、指定通道、指定行李转盘,通过入境主通道和重点航班查验区双负压隔离室的监测处置,实现对普通入境旅客发热人员和疫区来源旅客分别监管。在保障海关第一时间对重点旅客及行李物品实施精准排查与管控的同时,使对非自重点地区、疫区旅客的干扰降到最低。

——配置无感红外测温仪等国内一流的智能检疫查验设备,第一时间探知旅客发热情况。仅需几秒钟即可获取并存储入境旅客的图像、通关时间、体表温度等,并将上述资料集中呈现在一个画面。这一技术已经达到世界领先水平。在不打扰旅客的情况下监测体温;同时在查验通道集成放射性物质定位检测、入境人员信息采集系统等多项功能,实现一次采集旅客体表体温、放射性物质携带、人员数据等多项信息,集中布置微小气候监测系统,监测航站楼气候环境,践行绿色机场建设要求。

高瑞峰说,大兴机场海关是目前国内自动化、智能化程度最高的空港海关,全部采用一流的监管设备和技术,最大限度地提高通关速度、降低通关成本,最大程度地提升进出境旅客和企业的获得感。

上一篇:梅州客家终结3轮不胜,2:1击败上海申鑫
下一篇:中房翡翠郡 PK 金石晶城谁是张店区热门小区?

Copyright 2018-2019 lynmatthew.com 百老汇游戏注册 Inc. All Rights Reserved.