百老汇游戏注册

百老汇游戏注册>百老汇备用网址>豪播娱乐场乐官方网·李小龙因为实战强才能在美国开武馆?专家:别傻了,任何人都能开

豪播娱乐场乐官方网·李小龙因为实战强才能在美国开武馆?专家:别傻了,任何人都能开

作者:匿名 时间:2020-01-09 11:43:32 |

豪播娱乐场乐官方网·李小龙因为实战强才能在美国开武馆?专家:别傻了,任何人都能开

豪播娱乐场乐官方网,【文/搏击江湖原创】提起武学宗师李小龙,依然有太多龙迷认为李小龙的实战能力无人可及。有人反驳的时候,他们会说,李小龙如果没有真本事,怎么可能在美国开武馆,没本事的话早就被踢馆的人打败了,武馆早就关闭了。当然这只是龙迷们的一种猜测,并没有直接的证据。仅仅是以此来证明李小龙是有很强实战能力的。但是今天我们提到了开武馆的话题,那就讨论一下李小龙到底是因为实战强所以才开武馆还是因为其他原因。对此,搏击专家徐教练给出了自己的专业回答。这个答案,可能让大部分龙迷失望了。

徐教练说:“美国的体育制度是全盘的商业化,任何人只要愿意,都可以在美国开武馆。很多人以为李小龙的实战能力非常牛逼才能在美国开武馆,其实这是不理解其中原因造成的,奉劝各位别傻了。目前世界各国体育管理体制分为三种类型:第一是政府管理型,第二是社会管理型,第三是综合型。政府管理型是由政府设立专门的机构管理体育,政府的权力高度集中,并采用行政方式从宏观到微观等各个层次全面管理,各种社会体育组织通常不具备实质性管理功能。社会管理型和政府管理型恰好相反,特点是体育主要由社会体育组织管理,政府一般不设立专门机构,政府对体育事务的介入和干预也仅仅是采用立法或经济补贴方式间接进行,典型的就是美国的体育管理体制。”

徐教练继续说:“美国的体育管理制度是一个十分自由、开放的、高度商业化、高度职业化的发展制度,运动员多靠自身取得的成绩来吸引赞助商。国家不过多干预运动员发展。结合型就是两人兼而有之,由政府和社会体育组织共同管理体育。李小龙之所以能在美国开创武馆,也恰恰是在美国社会管理型的制度下生存的。李小龙伟大,是因为他对中国功夫的宣传做出个人贡献,他的商业价值、英雄形象不会随着时代而消失,反而会有很多人追逐他的脚步,但李小龙的截拳道是不成熟的体系,你练得再好也无法和官方武术接轨,他的理论和现代运动训练学相比就是九牛一毛。如果让孩子去练截拳道就是误人子弟,永远无法参赛,无法拿到国家武术段位制,也拿不到运动证书。”

当然也有拳迷支持徐教练的说法,比如有人说,太极大师马保国在欧洲有十几家拳馆,太极陈小旺在澳洲也收徒弟,通过这两个实例来说明能开武馆和能打不能打,似乎没有必然联系。不知道您怎么看,欢迎留言,感谢分享。

上一篇:丈母娘乘公交相中司机 偷递小纸条:就想让他当未来女婿
下一篇:超载?故障?无锡25人被困电梯内 其中还有七个孩子!

Copyright 2018-2019 lynmatthew.com 百老汇游戏注册 Inc. All Rights Reserved.