百老汇游戏注册

百老汇游戏注册>百老汇备用网址>沙巴注册送10·花生控旺的目的在增产,控旺的注意事项有哪些?

沙巴注册送10·花生控旺的目的在增产,控旺的注意事项有哪些?

作者:匿名 时间:2020-01-09 10:04:09 |

沙巴注册送10·花生控旺的目的在增产,控旺的注意事项有哪些?

沙巴注册送10,有三个参照,第一个参照是生长期,最佳的生育期是盛花期到果针入土期之间,此时花生是生殖生长重要时期,适当的控旺,让花生由营养生长快速过渡到生殖生长,对于产量的增加有重要作用。

第二个参照是花生长势,如果花生株高40cm左右,花生开始封垄,水肥充足的话,此时应该控旺,如果继续生长过快,则应在55cm左右第二次控旺,让花生植株高度控制在60cm左右为宜,一方面防止倒伏,另一方面防治徒长,造成营养缺失。

第三个参照是根据时间和气候,每年时间大约在7月15左右第一次控旺,第二次在第一次控旺结束半个月,大概在八月上旬进行控旺。建议花生控旺分两次进行,原因是因为害怕一次用量过大造成花生药害,但是实际生产过程中,如果用量适合,时机恰当,一次控旺已经足够。

市场上常见的多效唑、矮大壮、烯效唑等都是很好的选择,控旺原理都是抑制花生内部赤霉素的合成,为了用药安全,不推荐使用多效唑,花生矮丰、花生果饱再配上增效剂都是不错的选择。

第一,严格按照用药标准进行,防止用药过量,造成花生药害。

第二用药在多云或者午后进行,用药六小时之内不下雨。

第三,喷洒时不能来回喷,容易造成用药量不均匀。

花生控旺目前技术已经非常成熟,市场上也有很多常用的控旺药剂,许多农民朋友都是知道花生的控旺时间以及控旺注意事项,科学兴农旨在对花生控旺一知半解的农民朋友有所帮助,目前正是花生控旺的重要时期,望各位老板2018都有一个好的收成。

上一篇:无锡这个公园太高端了,健身器材能给手机充电
下一篇:人民日报谈泉港碳九泄漏:公信力只能由公开获得

Copyright 2018-2019 lynmatthew.com 百老汇游戏注册 Inc. All Rights Reserved.